среда, 10 декабря 2014 г.

Добрый день,уважаемые друзья и гости! Сегодня, я хотела бы предложить Вам отправиться в удивительное путешествие вокруг света.
Вместе с проектом Василис можно побывать в разных уголках мира и узнать,какие традиции есть у разных народов ,каким разным может быть Дед Мороз, а еще,вы целый декабрь будете праздновать этот волшебный праздник.



Сегодня ,мы отправились в США.

Главным волшебником праздника является Санта-Клаус.Известно,что Санта летает по небу на своих быстроходных санях в упряжке из 9 оленей. Вожака, а еще и верного друга зовут Рудольф. Главной особенностью этого оленя является его красный нос,который в бурю и метель освещает дорогу .

 Вот именно с его изготовления мы с Соней и начали:
 Рожки сделали из ладошек,прилепили и красный нос.
 Рождество,которое американцы отмечают с особым размахом,принято  отмечать  дома,в кругу родных. В этот день стол украшает традиционная индейка, а люди дарят друг другу приятные мелочи.

МЫ тоже решили подарить Санте рукавички,которые сами украсили:
Польские американцы перед Рождеством раскладывают сено на полу и под скатертью. Это должно напоминать им о постоялом дворе и хлеве, где был рожден Иисус. На торжественном ужине организовывают два дополнительных места для Марии и маленького Иисуса, если они постучатся в дверь, чтобы попросить убежище.
Многие вечером выходят на улицу и ждут первой звезды,которое символизирует о рождении ,после чего начинается само празднование.
МЫ решили последовать традициям польских американцев и создали звезды-снежинки на темном небе.



Ну и какой же праздник без украшения дома! Американцы очень красиво украшают свои дома,вот и мы пошли развешивать огоньки.


Продолжение следует.........
Завтра я покажу нашего Санту.