понедельник, 29 декабря 2014 г.

Монголия

Добрый день,уважаемые друзья и гости. Простите,что так долго не писала,на это были причины,но это совсем не значит,что мы бросили проект,просто мы немного отстали.Но сегодня, я постараюсь все наверстать.
Итак,сегодня мы познакомимся с традициями Монголии.




В Монголии Новый год еще и праздник пастухов. Поэтому монгольский Дед Мороз - самый главный пастух.Он носит мохнатую шапку,расшитый халат , а вместо привычного нам посоха, у него кнут, а на поясе - сумка с трутом и огнивом. Его помощницу зовут Зазан Охин - "Девочка Снег".

В Монголии на новогодний стол принято лепить  большие пельмени-буузы и лепешки. Собирать много гостей и больше смеяться,вот залог счастливого нового года.
 Принято еще и состязаться в ловкости : обычно это скачки на 10 км и стрельбы из лука.

 К сожалению,лука не оказалось дома,поэтому мы решили состязаться в метании снежков. Но не совсем обычных, а из бумаги и стаканчиков.
Для начала мы скатали много снежков , потом бросали в детское ведерко,позже сделали из пластиковых стаканчиков кегли и пытались попасть. Играть и фотографировать не получилось,поэтому сегодня без фото.

Игры придумывать не пришлось,т.к. Соня с того самого дня как мы нарядили елку играет с Варежкиными.Эта  озорная семейка полюбилась еще с прошлого года и целый год ждала своего часа вместе с елочными игрушками. В этом году приключения продолжаются. А сказки Марии Шкуриной,помогают нам развивать сказочный сюжет.

Расскажу вам об игре,которая у нас особенно популярна,после Барабашки,это "Сундучок знаний"
В него -то мы и играли 2 дня посвященных Монголии. К тому же вспомнили страны из нашего путешествия.