понедельник, 29 декабря 2014 г.

Франция

Пер Ноэль, что в переводе с французского означает «Отец Рождества». Одевается он, в отличие от своего русского коллеги, вовсе не в красную шубу, а в белую одежду (хотя сейчас старается не отставать от моды и тоже может нарядиться в красный тулуп), на голове носит широкополую шляпу, а в руках вместо посоха держит епископский жезл.

Появляется Пер Ноэль рядом с домами ребятишек в ночь на 25 декабря верхом на ослике, которого зовут Омела. Ослик имеет обыкновение много и сытно кушать, поэтому, по традиции, французские дети прячут сено, а иногда и морковь, в обувь. Чтобы было чем подзаправить своего верного скакуна (Франция-то не маленькая, домов много), еду для ослика Пер Ноэль выменивает у ребятишек на подарки. 


На ногах у французского Деда Мороза деревянные башмачки, а в руках Пер Ноэль держит корзинку с подарками. Дальше он лезет на крышу ближайшего дома и спускается по дымоходам в дома французов, где, на манер американского Санты-Клауса, он оставляет свои подарки детям в башмаках, висящих и стоящих у камина.

 Сегодня я хочу рассказать об одном удивительном салате Ю-шен

Я для себя его открыла совершенно неожиданно и теперь готовлю его всегда. Так мы загадываем желание и желаем счасть.


В Сингапуре в состав салата может входить до 27 ингредиентов, а сам ритуал его поглощения выглядит так: официант выкатывает в зал ресторана большую тележку, на которой разложены нарезанные и готовые к употреблению продукты. Затем он кладет в салатницу поочередно каждый продукт называя его значение и сопровождая все это пожеланиями. Затем гости смешивают салат, стараясь поднять или даже подбросить овощи и рыбу как можно выше. Чем выше поднимешь или подбросишь, тем больше вероятность привлечь деньги и удачу. 
Главное условие - при приготовлении салата используется сырая рыба,(я беру слабосоленую) в основном форель.   Ингредиенты в салате могут меняться, но основные 8 должны присутствовать всегда. К примеру,если вы не любите  или не нашли зеленую редьку , то ее можно заменить   авокадо. 

Итак, вот значения каждого продукта, которые сегодня у нас на тарелке и которые, надеемся принесут нам заветную удачу!  Рыба - символизирует изобилие и достаток в течение года, грейпфрут - большие доходы, авокадо - удача, зеленый и красный перец - используется для привлечения богатств и сокровищ, растительное масло - заставляет деньги течь рекой (когда его добавляют в салат принято говорить: "Пусть моя прибыль вырастет в десять тысяч раз!"), морковь - сулит приближение удачи, зеленая редька - обеспечивает вечную молодость и успех в работе (когда ее берут с тарелки говорят: "Процветания в бизнесе и служебного роста!"), рубленый арахис - означает дом, полный золота и серебра, семена кунжута - символ процветающего бизнеса.
Даже если вы не верите в силу данного салата, приготовьте его просто так - у него потрясающий вкус, играющий многообразием оттенков аромата, сочетающий в себе не сочетаемое.




Ингредиенты:
семга свежая — 300 г.
авокадо спелый — 1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
сладкий маринованный имбирь — 1/4 чашки
кунжут — 2 ст. л.
жареный арахис — 1/4 чашки
зеленый лук — 1/2 пучка
для соуса:
лимонный сок (охлажденный) — 1 ч. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
белый перец — 1/2 ч. л.
сливовое вино — 3 ст. л.

грейпфрут — 1 шт.

Фото из интернета,т.к. готовлю я его только на новый год,поэтому свежего нет:

Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!